Наверх
24 октября 2021

Мозаика

Мозаика
а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы популярные продукты для завтрака, которые усиливают воспаление

Диетолог предупредила, что все они вредны для кишечника
|

Согласно Гарвардской медицинской школе, воспаление в организме возникает, когда в крови вырабатываются белые кровяные тельца, чтобы защитить определенную область тела от повреждений. При употреблении определенных продуктов в артериях может образовываться бляшка, вызывающая реакцию белых кровяных телец и, как следствие, воспаление. Чтобы избежать такой проблемы, важно следить за рационом питания, особенно когда дело касается завтрака.

В первую очередь следует исключить с утра сладости. «Выпечка на завтрак, такая как кексы и булочки, содержит большое количество добавленного сахара, который способствует воспалению за счет изменения микробиоты кишечника», — пояснила врач-диетолог, основатель Holistic Health and Wellness Кейти Хэдли.

Кроме того, лучше не начинать день с жареного бекона, колбасы и другого подобного мяса. По словам Хэйли, продукты с высокой степенью обработки могут вызвать воспаление из-за высокой концентрации в них насыщенных жиров.

Также следует обратить внимание на злаки. Как отметила диетолог, не все они одинаково полезны. Например, любимые многими хлопья для завтрака содержат много сахара и пшеницу, из-за которой может увеличиться проницаемость кишечника.

Одним из самых полезных утренних блюд считается овсянка, но даже в этом случае необходимо придерживаться одного правила – в кашу нельзя добавлять искусственные подсластители. Чтобы сделать овсянку более сладкой, лучше использовать мед, фрукты и ягоды. «Старайтесь покупать органический овес, так как некоторые зерна зачастую опрыскивают пестицидами, поэтому они могут усилить воспаление в организме», — добавила специалист.

Ранее врачи уже говорили, что потребляемые продукты оказывают прямое влияние на воспалительные процессы, которые со временем могут превратиться в хронические. Эксперты рассказали, с какого блюда нужно начинать день, чтобы избежать опасного состояния.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации