Наверх
18 сентября 2021

Мозаика

Диетолог предупредила об опасных последствиях отказа от молочных продуктов

|

Благодаря самым передовым разработкам в магазинах появилось органическое молоко, обогащенное витамином D

©Richard Levine/Alamy Stock Photo/Vostock Photo

Полный отказ от молочных продуктов может вызвать серьезные последствия для здоровья. О главной опасности таких «экспериментов» рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева.

В интервью изданию Ridus она отметила, что молочные продукты являются хорошим источником животного белка, витамина D, пробиотиков и кальция. Последний, например, сложно получить в нужном количестве лишь из растительных продуктов.

Диетолог пояснила, что специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион продукты животного происхождения, чтобы не спровоцировать дефицит питательных веществ. Аплетаева предупредила, что недостаток кальция способен вызвать нарушения развития скелета у детей, ухудшить кровообращение у взрослых и снизить плотность костей у пожилых людей.

Дефицит витамина D может нарушить работу иммунной системы и ухудшить усвоение кальция. «В употреблении молочных продуктов важна регулярность: их нужно есть ежедневно примерно по две-три порции в день, для того чтобы организм получал все необходимые полезные вещества в полном объеме», — заключила врач.