Наверх
12 мая 2021

Мозаика

Диетолог рассказала о самой частой ошибке при похудении

|

Врач-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала самую частую, которую допускают желающие похудеть. По словам эксперта, для достижения цели в первую очередь нудно создать дефицит калорий, что позволит организму расходовать энергию из своих «запасов».

В противном случае есть риск снижения обмена веществ и сокращения не только жировой, но и мышечной ткани, пишет РИА Новости. «Важно понимать, что каждый день мы тратим определенное количество калорий просто на поддержание жизненно важных процессов в организме — основной обмен, а он зависит от пола, возраста, массы тела, и обычно составляет от 1000-1500 килокалорий у женщин до 1400-2000 килокалорий для мужчин», — пояснила диетолог.

Кроме того, необходима энергия для пищеварения, что добавляет еще около 10%, и еще не менее 20% от величины основного обмена — 200-400 килокалорий — нужны для работы, движения и любых других видов активности, добавила Стародубова. специалист порекомендовала создавать дефицит калорий не за счет резких ограничений в питании, а за счет увеличения физических нагрузок. «Дефицит калорий не должен быть слишком большим — такой путь дольше, но безопаснее», — пояснила она.

Ранее врач предупредила об опасности злоупотребления фруктами. По ее словам, фрукт, съеденный в неподходящее время, может нанести вред организму.