Наверх
13 мая 2021

Мозаика

Диетолог предупредила об опасности употребления фруктов в неправильное время суток

|

Об опасности злоупотребления фруктами предупредила терапевт, диетолог Римма Мойсенко. В интервью радио Sputnik она рассказала, что фрукт, съеденный в неподходящее время, может нанести вред организму.

Врач отметила, что ни в коем случае нельзя заменять привычный прием пищи фруктами, так как может нарушиться липидный и углеводный обмен в организме. Особенно опасно для здоровья делать это по вечерам, так как «заедание» голода фруктами в это время суток может довести организм до гормонального сбоя, ведущего к набору веса.

«Фрукт сразу же воздействует на кору головного мозга, и она перестает чувствовать гормон лептин, который регулирует энергетический обмен. Фрукт может привести к лептинорезизстентности, грозному осложнению, при котором мозг не понимает, сколько у него энергии, начинает ее экономить и запасать», — сказала Мойсенко.

Диетолог порекомендовала включить фрукты в свой рацион, уделяя особое внимание первым часам после завтрака и сочетая их с другими продуктами. Она подчеркнула, что в сочетании с овощами фрукты превращаются в ценный и питательный продукт.