Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша объяснила, что перекус нужно устраивать не больше одного-двух раз в день. Диетолог назвала лучшие продукты для такого приема пищи.
В первую очередь, она отметила, что в перекусе должен быть белковый продукт: например, молоко, кефир, ряженка или йогурт. С кисломолочными продуктами хорошо сочетаются фрукты. Наиболее полезными являются цитрусовые, киви и сливы.
Для перекуса также подойдут яблоки, поскольку они богаты пектинами, поддерживающими иммунитет. Однако, по мнению диетолога, порция фруктов не должна превышать 300 граммов. А вот перекусы в виде овощей можно не считать, сообщает «Москва 24».
«Овощи где-то на 80% состоят из воды, то есть наш организм еще оттуда и воду берет. Это важно, и особенно для тех, кто в течение рабочего дня забывает попить. Тем более из овощей мы получаем жидкость в той форме, в которой она очень хорошо усваивается организмом вместе с минеральными солями и клетчаткой», — объяснила Макиша.
От сладостей на перекус диетолог призвала отказаться. По ее словам, чашка кофе с конфетой заметно увеличивает уровень глюкозы в организме и повышает риск развития диабета. Особенно это актуально для людей страше 40 лет, предупредила эксперт.