Наверх
3 августа 2021

Общество

Диетолог раскрыла секреты употребления ягод

|

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, с какими продуктами лучше всего сочетаются ягоды. По ее словам, их стоит употреблять на завтрак вместе с молочным белком, так как ягоды хорошо работают вместе с казеином.

Специалист отметила, что во многие блюда высокой кухни добавляют ягоды со сметаной или сливками. Кроме того, их используют при подаче сырных тарелок, передает радио Sputnik.

«Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком, когда безе, то есть взбитый белок яйца, мешают с различными ягодами. Получается вкусный и полезный десерт», — добавила диетолог.

Мухина подчеркнула, что лучшим является сочетание ягод с творогом. Такой продукт помогает усваивать не только белок, но и другие полезные микроэлементы. Помимо этого, творог богат триптофаном — аминокислотой, из которой синтезируется «гормон счастья» — серотонин.

Также ягоды богаты ароматическими веществами и эфирными маслами, которые «очень мощно увеличивают» активность лимбической системы, которая отвечает за эмоции человека, заключила диетолог.