Наверх
18 сентября 2021

Общество

Диетолог развеяла главные заблуждения о потреблении воды

|

Эндокринолог Ульяна Румянцева развеяла главные мифы об употреблении воды. В первую очередь, она опровергла популярное заблуждение, согласно которому при расчете необходимой организму нормы жидкости учитывается только чистая вода.

По ее словам, необходимо считать всю жидкость, выпитую за день, в том числе чай, кофе, соки и бульон в супе. Однако алкоголь и газировку включать в подсчеты не стоит, сообщает «Прайм«.

Кроме того, мифом является утверждение о том, что в сутки нужно выпивать два литра воды. Румянцева уточнила, что норма потребления индивидуальна. В частности, взрослый мужчина со средней физической активностью должен выпивать около 35 мл воды на килограмм веса, а женщина — 25-30 мл. При этом людям с избыточной массой тела следует учитывать при расчете идеальный вес для своего роста и пола, подчеркнула Румянцева.

Также врач опровергла заблуждение о том, что употребление воды помогает похудеть. Она добавила, что человек часто путает чувство голода с жаждой и вместо того, чтобы просто выпить воды, начинает есть больше, чем следует, из-за чего набирает вес.