Наверх
24 сентября 2021

Общество

Психолог раскрыла способ бороться с перееданием из-за стресса

От вредной привычки необходимо избавиться
|

Многие россияне борются со стрессом с помощью еды, но это может пагубно сказаться на их здоровье. Из-за переедания желудок растягивается, поэтому необходимо избавиться от такой вредной привычки.

Психолог Наталья Варская рассказала в беседе с RT о том, как бороться с этой проблемой. По ее словам, те, кто любит «заедать стресс», склонны к разного рода зависимостям. Люди считают переедание одной из самых легких зависимостей, поэтому им это нравится. «А человек – это фабрика гормонов. Эти процессы – психологические, эндокринные, гормональные – всегда вместе», – отметила эксперт.

Варская призвала при возникновении подобных проблем проконсультироваться с врачом, так как в этом случае к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Однако есть и другие способы борьбы с перееданием. «Над этим надо работать. Надо сменить доминанту: возможно, стоит поискать то, что тоже вырабатывает гормоны удовольствия, но только безобидное. Для кого-то это нахождение на природе, наблюдение за лесом, цветами – тоже гормоны вырабатываются», – добавила психолог.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно делать, чтобы без особого труда сбросить к лету лишний вес. По ее словам, нет смысла морить себя голодом. Это приводит к стрессу и срывам в еде.