Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врачи советуют морально подготовиться к прививке от COVID-19

Нельзя волноваться и переживать

|
стресс

Желательно психологически быть готовым к вакцинации против коронавируса, сообщил РБК врач-инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков.

По его словам, давление может повыситься от волнения и сильных переживаний. А поскольку во время инъекции всегда происходит выброс адреналина и гормонов стресса, то это дополнительно повлияет на сосуды. «В результате у человека может закружиться голова и он может потерять сознание», — пояснил специалист.

Также врач предостерег от алкогольных возлияний в течение трех дней до и после вакцинации. Однако, уточнил он, допустимо выпить пару стаканов спиртного.

Тимаков также рекомендовал людям, склонным к аллергическим реакциям, принимать антигистаминные препараты за день до вакцинации и на следующий день после нее. Если человек чувствует, что у него может подняться температура, то после вакцинации перед сном стоит принять таблетку парацетамола, сказал он.

В России бесплатную вакцинацию против COVID-19 проводят с вакциной «Спутник V». Ранее сообщалось, что вакцинация не запрещена, в том числе перенесшим коронавирус, имеющим антитела, а также людям старше 60 лет. Те, кто собирается сделать прививку от коронавируса, не должны болеть ОРВИ на момент вакцинации и за две недели до нее, а также не делать других прививок за месяц до вакцинации. Прививку не могут сделать дети до 18 лет, а также беременные женщины и кормящие матери.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»