Наверх
3 августа 2021

Общество

Доктор Мясников советует поменьше есть вкусной еды

|

Доктор и телеведущий Александр Мясников сказал, что еда со значительным содержанием специй может привести к опасным заболеваниям, например, раку желудка. Часто вкусная еда содержит большое количество соли, сахара, приправ и жира, пояснил врач в эфире телеканала «Россия 1». Таким образом, жители России поглощают в день 10-12 грамм соли, а это в два раза больше нормы.

Мясников подчеркнул, что натуральная еда, хотя и может показаться пресной, все-таки более полезна и дает организму гораздо больше ценных вещей. «Мы как-то забываем, что всё вкусное вредно. Что даёт вкус? Соль, сахар, жир. Моя цель сказать вам: давайте всё таки не портить божий дар. Что нам дал Господь — овощи, фрукты, зерновые, бобовые, мясо, птицу, рыбу», — заявил он.

Теледоктор призвал россиян съедать в день не менее полкилограмма овощей и фруктов, причем лучше выбирать те, которые растут в регионе проживания.

Ранее Мясников назвал настоящей катастрофой повальное увлечение россиян фастфуд. При этом специалист считает, что в некоторых случаях люди могут позволить себе гамбургер или пиццу. Иногда такая еда даже бывает полезной.

Врач периодически говорит о вреде большого количества соли и сахара, рассказывая об их влиянии на организм. Ранее он рассказывал, что все продукты, содержащие чрезмерное количество сахара, соли и «неправильных жиров», ускоряют процесс старения.