Наверх
28 февраля 2021

Общество

Российские эксперты начали проверку аэропортов курортов Египта

В ближайшее время планируется возобновить прямые рейсы

Российские эксперты по авиационной безопасности начинают в четверг, 28 января, инспектировать аэропорты на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх. В ближайшее время планируется возобновить прямые рейсы, сообщает газета Akhbar el-Youm со ссылкой на источники в министерстве гражданской авиации Египта.

«Российские специалисты проведут проверку в четверг в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха», — сообщили они. Отмечается, что египетские аэропорты готовы, а меры безопасности в них соответствуют международным стандартам.

Ранее источник в хургадском хабе сообщил, что делегация экспертов прибыла в Египет 27 января и пробудет в стране до 5 февраля.
В среду министр гражданской авиации Мухаммад Манар принял специалистов российских предприятий авиационной безопасности и обсудил с ними выполнение контракта, согласно которому российская сторона будет заниматься освоением египетского воздушного пространства, сообщает РИА Новости.

Планируется, что специалисты проинспектируют , в частности, терминал № 2 аэропорта Хургады. Они будут оценивать меры безопасности в залах прилета и вылета, во время досмотра пассажиров и багажа, проверять присутствие сотрудников службы безопасности в специально отведенных местах, а также отслеживать весь процесс приготовления бортовых обедов для пассажиров до их доставки к самолету.

Ранее российских туристов предупредили о недостатках отдыха на Мальдивах, которые считаются излюбленным курортом богачей, на фоне ажиотажного спроса на дешевые туры в республику.