Наверх
20 июня 2021

Общество

Доктор Мясников разрешил есть гамбургеры и пиццу

|

Многие россияне продолжают есть фастфуд, хотя они знают о его вреде. И это настоящая катастрофа, но иногда люди все же могут позволить себе гамбургер или пиццу, заявил в эфире «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.

Он напомнил, что в Америке, где возник термин «быстрая еда», уже законом запрещено продавать фастфуд и газированные напитки рядом со школами, а в России проблема ожирения стала «национальным бедствием». Правда, некоторые виды такого рода еды в умеренных дозах бывают даже полезны, к примеру, пицца с сыром, помидорами или морепродуктами, добавила врач.

Вместе с тем Мясников заметил, что абсолютно полезной или вредной еды не бывает и даже гамбургер может оказаться полезным в определенной степени. «Если вы постоянно питаетесь правильно, а тут вы куда-то поехали, вам хочется есть, вам целый день надо работать, идти куда-то. Съешьте вы гамбургер!» — сообщил доктор.

Гамбургер «жутко калорийный», в нем почти 500 калорий, он убивает аппетит и дает силы, поэтому до ночи есть не захочется. «Да, тут ничего особо полезного нет, но ты съел — у тебя бодрость, и ты готов», — добавил врач.

Британка из Норфолка потеряла 25 килограмм лишнего веса благодаря тому, что бросила пить и отказалась от фастфуда. «В первый месяц или около того ничего особенного не происходило, но после двух или трех месяцев я стала быстро сбрасывать вес», — рассказала девушка.