Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Здоровый завтрак: главные ошибки в приготовлении яиц назвала шеф-повар

Шеф-повар рассказала, как приготовить идеальные яйца всмятку

|
Завтрак

Яйца — классический продукт для завтрака, и, в отличие от некоторых других блюд, это один из самых здоровых способов начать день. Яйца являются хорошим источником белка и холина, содержат витамин D и обеспечивают различные преимущества для здоровья. Главное преимущество этого продукта — его можно приготовить разными способами.

Однако многие люди часто допускают ошибки, которые сводят на нет всю его пользу, рассказала шеф-повар Ясмин Аль-Савваф.

Вареные яйца

По словам шеф-повара, наиболее распространенными ошибками при варке яиц являются:

  • приготовление треснувших яиц;
  • варка в неглубокой кастрюле;
  • мало воды в кастрюле;
  • несоленая вода;
  • приготовление в кипящей воде.

Что делать вместо этого

В первую очередь аль-Савваф посоветовала выбирать яйца без трещин. «Возьмите достаточно глубокую кастрюлю, чтобы яйца полностью погрузились в воду», — отметила она. Кроме того, воду нужно подсолить, поскольку в этом случае она закипит быстрее. Однако варить яйца в кипящей воде не стоит. Эксперт порекомендовала готовить их на медленном огне. При сильном кипении они могут треснуть и перевариться. Помимо этого, яйца лучше положить в холодную воду, если они должны быть вкрутую. Чтобы получить яйца всмятку, можно положить их сразу в кипящую воду. Еще одним ключевым моментом является время приготовления. Как пояснила аль-Савваф, обратный отсчет начинается с момента закипания воды.

Жареные яйца

Аль-Савваф рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при приготовлении яичницы:

  • использование несвежих яиц;
  • жарка без масла;
  • использование сковороды без антипригарного покрытия;
  • жарка на слишком сильном огне.

Что делать вместо этого

«Для приготовления идеальной яичницы нужны свежие яйца. Когда яйцо лежит слишком долго, белок и желток истончаются. Это означает, что белок будет растекаться вместо того, чтобы быть плотным и густым, а желток не ляжет поверх белка идеально», — пояснила повар. Она также посоветовала использовать масло в процессе жарки, в том числе топленое или сливочное — оба придадут уникальный вкус блюду.

Жарить яйца лучше на среднем огне, идеальная температура — от 123°С до 137°С. Кроме того, аль-Савваф посоветовала не разбивать яйца прямо на сковороду, чтобы не повредить желток. Вместо этого можно разбить их в миске, после чего выложить на сковороду.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред