Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Здоровый завтрак: главные ошибки в приготовлении яиц назвала шеф-повар

Шеф-повар рассказала, как приготовить идеальные яйца всмятку

|
Завтрак

Яйца — классический продукт для завтрака, и, в отличие от некоторых других блюд, это один из самых здоровых способов начать день. Яйца являются хорошим источником белка и холина, содержат витамин D и обеспечивают различные преимущества для здоровья. Главное преимущество этого продукта — его можно приготовить разными способами.

Однако многие люди часто допускают ошибки, которые сводят на нет всю его пользу, рассказала шеф-повар Ясмин Аль-Савваф.

Вареные яйца

По словам шеф-повара, наиболее распространенными ошибками при варке яиц являются:

  • приготовление треснувших яиц;
  • варка в неглубокой кастрюле;
  • мало воды в кастрюле;
  • несоленая вода;
  • приготовление в кипящей воде.

Что делать вместо этого

В первую очередь аль-Савваф посоветовала выбирать яйца без трещин. «Возьмите достаточно глубокую кастрюлю, чтобы яйца полностью погрузились в воду», — отметила она. Кроме того, воду нужно подсолить, поскольку в этом случае она закипит быстрее. Однако варить яйца в кипящей воде не стоит. Эксперт порекомендовала готовить их на медленном огне. При сильном кипении они могут треснуть и перевариться. Помимо этого, яйца лучше положить в холодную воду, если они должны быть вкрутую. Чтобы получить яйца всмятку, можно положить их сразу в кипящую воду. Еще одним ключевым моментом является время приготовления. Как пояснила аль-Савваф, обратный отсчет начинается с момента закипания воды.

Жареные яйца

Аль-Савваф рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при приготовлении яичницы:

  • использование несвежих яиц;
  • жарка без масла;
  • использование сковороды без антипригарного покрытия;
  • жарка на слишком сильном огне.

Что делать вместо этого

«Для приготовления идеальной яичницы нужны свежие яйца. Когда яйцо лежит слишком долго, белок и желток истончаются. Это означает, что белок будет растекаться вместо того, чтобы быть плотным и густым, а желток не ляжет поверх белка идеально», — пояснила повар. Она также посоветовала использовать масло в процессе жарки, в том числе топленое или сливочное — оба придадут уникальный вкус блюду.

Жарить яйца лучше на среднем огне, идеальная температура — от 123°С до 137°С. Кроме того, аль-Савваф посоветовала не разбивать яйца прямо на сковороду, чтобы не повредить желток. Вместо этого можно разбить их в миске, после чего выложить на сковороду.

Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис