Наверх
24 октября 2021

Мозаика

Мозаика
а/я 33 109469 Москва, Россия

Раскрыто худшее последствие отказа от хлеба

Диетологи снова удивили
|

Иногда может быть сложно найти полезный хлеб, который был бы еще и вкусным. Однако, согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, если есть недостаточно хлеба, то можно недополучить необходимое количество полезных веществ.

Например, в обзоре исследований National Health and Nutrition Examination Survey было обнаружено, что у некоторых взрослых в США уровень энергии снизился на 10% из-за того, что они воздерживались от употребления рафинированного зерна. Это привело к тому, что в их рационе упало количество пищевых волокон, магния и железа.

«Хлеб, зерна и углеводы в целом имеют плохую репутацию, однако углеводы — лучший источник энергии для вашего организма и предпочтительный источник энергии для мозга», — рассказала диетолог и доктор медицины Сара Уильямс.

По ее словам, в здоровой и сбалансированной диете от 40% до 60% калорий должно поступать из углеводов, в том числе хлеба и злаков. С ней согласилась и врач-диетолог Кейси Барнс. «Умеренное употребление углеводов — это хорошо, они дают вашему телу энергию, особенно если вы планируете заниматься какой-либо физической активностью в течение дня», — отметила специалист. Она добавила, что нет необходимости полностью отказываться от хлеба или других злаков.

Фактически каждый раз, когда из рациона исключается целая группа продуктов, важно целенаправленно выбирать, чем ее заменить. В противном случае можно столкнуться с неблагоприятными последствиями, заключила Барнс.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации