Согласно некоторым исследованиям, рацион питания может оказать влияние на развитие болезни Альцгеймера в будущем. Ученые утверждают, что достаточно отказаться от некоторых продуктов, чтобы снизить этот риск.
Первое, что специалисты рекомендуют исключить из рациона – переработанные продукты. К ним относится выпечка, сладости и газированные напитки, поскольку они способны провоцировать воспалительные процессы в мозге и повреждения нейронов, сообщает focus.de. Кроме того, вызывать закупоривание артерий могут продукты с высоким содержанием сахара.
По мнению экспертов из Университета Южной Австралии, опасность представляет острая пища – перец чили и халапеньо. В частности, ученые указывают на содержащийся в них капсаицин, который отрицательно влияет на память и мыслительную активность. Помимо этого, исключить стоит жареную пищу и фастфуд из-за большого количества трансжиров в их составе, отрицательно влияющих на работоспособность мозга.
Большую угрозу для мозга также несут консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в колбасе, мясных изделиях и сыре. Они также провоцируют воспалительные процессы и вредят кровеносным сосудам.