Наверх
5 августа 2021

Мозаика

Диетолог раскрыла максимальный размер порции шашлыка

|

Диетолог Ольга Григорьян рассказала о нескольких правилах, которые нужно соблюдать при употреблении шашлыка. В первую очередь специалист порекомендовала быть умеренным и растянуть этот процесс.

«Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса», — объяснила эксперт.

Врач Григорьян отметила, что мясо лучше не мариновать в кефире или майонезе, поскольку так возникает большой риск кишечных расстройств и увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, пишет RT. По ее словам, стоит готовить натуральное мясо, отдавая предпочтение курице и индейке.

Кроме того, не стоит запивать шашлык сладкой газировкой, так как она усиливает всасывание всех веществ. Это, в свою очередь, может оказать негативное влияние на сердце, печень и другие внутренние органы. Также не следует злоупотреблять спиртным.

Григорьян отметила, что за один раз можно съесть не более 200 грамм мяса. После этого нужно сделать паузу. Самое опасное — употребить слишком много еды за короткий промежуток времени, добавила она.