Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Высокий холестерин: четыре лучших продукта для его снижения

Их эффективность доказали многочисленные исследования

|

Холестерин является важной составляющей правильной работы организма. Он содержится в мембранах клеток и необходим для производства гормонов, витамина D, а также некоторых ферментов. Однако высокий уровень «плохого» холестерина увеличивает риск жизненно опасных состояний, в том числе сердечного приступа и инсульта. Но есть четыре продукта, которые помогут быстро его снизить.

Авокадо

Ненасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, считаются здоровыми видами жиров. Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, употребление одного авокадо в день может значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — того самого «плохого» холестерина.

Оливковое масло

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что оливковое масло экстра-вирджин помогает снизить риск сердечных заболеваний. По словам ученых, оно богато различными антиоксидантами, которые уменьшают окислительный стресс в организме, снижают уровень ЛПНП и повышают уровень «хорошего» холестерина.

Овсянка

Овсянку настоятельно рекомендует употреблять AHA (Американская ассоциация сердца) как часть модифицированной диеты. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Preventive Medicine, овсянка способствует стабилизации уровня холестерина в сыворотке крови, включая ЛПНП.

Орехи

Множество исследований показывает, что употребление миндаля, грецких орехов, арахиса и других орехов полезно для сердца. По словам специалистов из Гарвардской медицинской школы, употребление всего 50 граммов орехов в день может снизить уровень ЛПНП на 5%.

Высокий уровень холестерина не так легко выявить без сдачи анализов. Но в том случае, если состояние становится критическим, на теле и в организме могут проявиться определенные признаки.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред