Наверх
27 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Высокий холестерин: четыре лучших продукта для его снижения

Их эффективность доказали многочисленные исследования

|

Холестерин является важной составляющей правильной работы организма. Он содержится в мембранах клеток и необходим для производства гормонов, витамина D, а также некоторых ферментов. Однако высокий уровень «плохого» холестерина увеличивает риск жизненно опасных состояний, в том числе сердечного приступа и инсульта. Но есть четыре продукта, которые помогут быстро его снизить.

Авокадо

Ненасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, считаются здоровыми видами жиров. Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, употребление одного авокадо в день может значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — того самого «плохого» холестерина.

Оливковое масло

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что оливковое масло экстра-вирджин помогает снизить риск сердечных заболеваний. По словам ученых, оно богато различными антиоксидантами, которые уменьшают окислительный стресс в организме, снижают уровень ЛПНП и повышают уровень «хорошего» холестерина.

Овсянка

Овсянку настоятельно рекомендует употреблять AHA (Американская ассоциация сердца) как часть модифицированной диеты. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Preventive Medicine, овсянка способствует стабилизации уровня холестерина в сыворотке крови, включая ЛПНП.

Орехи

Множество исследований показывает, что употребление миндаля, грецких орехов, арахиса и других орехов полезно для сердца. По словам специалистов из Гарвардской медицинской школы, употребление всего 50 граммов орехов в день может снизить уровень ЛПНП на 5%.

Высокий уровень холестерина не так легко выявить без сдачи анализов. Но в том случае, если состояние становится критическим, на теле и в организме могут проявиться определенные признаки.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»