Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач предупредил о самых опасных продуктах для кишечника

Гастроэнтеролог рассказал, чем лучше заменить «плохую» еду

|

Врач-гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал, какие продукты являются самыми опасными для кишечника. По его мнению, речь идет о колбасе, майонезе и сахаре.

Медик объяснил, почему именно эта еда считается «плохой». Дело в том, что сахар способен создавать благоприятную среду для размножения бактерий. Отсюда и урчание, а также вздутие живота, и другие неприятные ощущения, связанные с брожением сахара. Более того, излишнее потребление сахара — прямой путь к нарушению углеводного баланса и развитию сахарного диабета, пишет Focus.de.

Колбаса, в особенности копченая и с добавлением различных стабилизаторов располагается в списке канцерогенных продуктов, которые могут вызвать онкозаболевания. «Потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — предупредил врач.

А майонез, маргарин и свиное сало содержат вредные жиры. Они имеют свойство откладываться не только в складках живота, но и в сосудах в виде холестериновых бляшек.

Лучше всего для здоровья кишечника — средиземноморская диета — с большим количеством овощей (клетчатка) и рыбы (белок), считает Фрилинг.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред