Врач-диетолог рассказала о простом и популярном продукте, который может помочь улучшить работу и состояние печени. Как поделилась Нурия Дианова, это обычный творог. Причем, употреблять его в больших количествах не обязательно – достаточно только 50 граммов в день, чтобы результат уже был заметен.
Как отметила медик, именно в твороге есть очень полезное сочетание веществ. Например, в нем присутствует метионин.
«Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», — сказала специалист в интервью радио Sputnik.
По словам врача, лучше всего употреблять творог в небольших количествах, но ежедневно. При этом пища это достаточно легкая, и ее можно есть в любое время суток. Творог подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. В вечернее время порцию можно увеличить до 100 граммов.