Наверх
18 июня 2021

Мозаика

Ученые назвали лучший продукт для гипертоников

|

Лучший продукт, который может поддержать работу сердц — чеснок. Этот родственник лука с острым запахом считается во многих культурах по всему миру эффективным средством профилактики и лечения различных типов артериального давления, включая гипертонию, пишет «Медикфорум».

По мнению ученых, способность чеснока значительно снижать риск развития гипертонии во многом обусловлена ​​присутствием сульфидов и аллицина.

Аллицин — это вещество, которое обладает способностью расслаблять кровеносные сосуды, тем самым снижая высокое кровяное давление. По данным исследований эффективность чеснока в снижении высокого давления у людей была аналогична эффективности стандартных антигипертензивных препаратов первого ряда. Это важно, потому что постоянное повышение артериального давления является фактором риска, связанным с серьезными проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, инсульт.

Также известно, что чеснок обладает и другими свойствами, способствующими укреплению сердца и крови, например, снижает уровень холестерина. Эта способность, по словам экспертов, более очевидна у людей с высоким уровнем холестерина, отмечая, что добавки с чесноком способны снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина примерно на 10-15%.