Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог призвала не увлекаться блюдами из магазинного фарша

В нем могут быть вредные добавки

|
мясной фарш

мясной фарш

©pinterest

Даже приготовленные дома блюда могут быть не так уж полезны для здоровья, если в них использован мясной фарш, купленный в магазине. Об этом предупредила диетолог, эндокринолог Полина Королева.

В интервью «Газете.ru» врач пояснила, что в покупном фарше много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки. В основе полезного же рациона должны быть не продукты переработки, а цельные мясо и рыба, причем столько, чтобы для организма было достаточно белка и других полезных веществ.

«По сути, магазинный фарш – это «обедненное» мясо, которое лишено многих полезных веществ, присутствующих, например, в мясе на кости. Периодически этот продукт употреблять можно, но он не должен занимать преимущественное место в рационе», – отметила врач.

Если же фарш необходим для блюда, диетолог советует готовить его самостоятельно, на мясорубке. Когда времени на это нет, можно воспользоваться услугой, которая есть в некоторых магазинах, – попросить сделать фарш из куска мяса, который вы приобретаете.

Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис