Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач назвала деликатесы, провоцирующие опухоль

Во многих из них содержатся нитраты и нитриты

|

Употребление в пищу мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбасы повышает риск развития рака, предупредила американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес. Специалист отметила, что ВОЗ переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что и алкоголь или табак.

В интервью изданию HuffPost врач пояснила, что во многих продуктах из мяса содержатся нитраты и нитриты, которые провоцируют образование химических веществ, вызывающих рак. Хотя гамбургеры или копчености не так вредны для здоровья, как курение, они все же могут привести к развитию злокачественной опухоли.

Здоровой альтернативой переработанной продукции эксперт назвала постное мясо, рыбу и орехи.

 

Ученые: люди с этой группой крови – самые красивые на Земле

Пакистанские ученые проанализировали связь между кровью и внешней привлекательностью человека

Общество Ученые: люди с этой группой крови – самые красивые на Земле
Мария Шукшина предположила, что ее отца могли отравить

Дочь знаменитого актера и режиссера Василия Шукшина высказала новую версию причин смерти отца

Глянец Мария Шукшина предположила, что ее отца могли отравить
Отсутствие секса может быть опасно для жизни женщин, считают ученые

Недостаток секса у женщин повышает шанс ухода из жизни на 70–197%

Общество Отсутствие секса может быть опасно для жизни женщин, считают ученые
Психолог: сотрудника можно уволить так, что он не обидится
Общество Психолог: сотрудника можно уволить так, что он не обидится
Ученые выяснили, как гренландские акулы могут доживать до 500 лет

На продолжительность жизни гренландских акул влияет их метаболизм

Мозаика Ученые выяснили, как гренландские акулы могут доживать до 500 лет