Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как прожить дольше: напиток, от которого нужно отказаться ради долголетия

Его вред для здоровья был доказан учеными

|

На сегодняшний день одними из самых полезных напитков считаются зеленый чай и кофе. Однако, когда дело касается напитков, вредных для здоровья, немногие знают, что в списке находится не только алкоголь.

В частности, никакой пользы нет в газировке. Доказано, что ее частое употребление может привести к ожирению, диабету 2 типа, болезням сердца и даже раку. Например, в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine, была выявлена связь между потреблением газировки и повышенным риском смертности от всех причин.

В ходе научной работы исследователи проанализировали данные о здоровье более чем 450000 человек из 10 стран Европы. В результате они обнаружили, что те, кто ежедневно употреблял две порции искусственно подслащенных напитков или газировки, с большей вероятностью умрут раньше. При этом употребление подслащенных безалкогольных напитков связали с большим количеством смертей от болезней системы кровообращения, в то время как газировки — от заболеваний пищеварительной системы.

Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале Gut, показало, что высокое потребление таких напитков может увеличить риск развития колоректального рака у женщин.

При этом диетологи и кардиологи уже давно советуют не употреблять добавленный сахар из-за потенциального увеличения риска сердечных заболеваний. В 2020 году американские кардиологи провели исследование, в ходе которого изучили данные о здоровье почти 6000 человек. В результате они пришли к выводу, что те, кто выпивал одну или более порций газировки или других сладких напитков в день, имели значительно более высокий уровень триглицеридов в крови и сниженный уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин. Исследование было опубликовано в Journal of the American Heart Association.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред