Наверх
4 декабря 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как прожить дольше: напиток, от которого нужно отказаться ради долголетия

Его вред для здоровья был доказан учеными

|

На сегодняшний день одними из самых полезных напитков считаются зеленый чай и кофе. Однако, когда дело касается напитков, вредных для здоровья, немногие знают, что в списке находится не только алкоголь.

В частности, никакой пользы нет в газировке. Доказано, что ее частое употребление может привести к ожирению, диабету 2 типа, болезням сердца и даже раку. Например, в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine, была выявлена связь между потреблением газировки и повышенным риском смертности от всех причин.

В ходе научной работы исследователи проанализировали данные о здоровье более чем 450000 человек из 10 стран Европы. В результате они обнаружили, что те, кто ежедневно употреблял две порции искусственно подслащенных напитков или газировки, с большей вероятностью умрут раньше. При этом употребление подслащенных безалкогольных напитков связали с большим количеством смертей от болезней системы кровообращения, в то время как газировки — от заболеваний пищеварительной системы.

Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале Gut, показало, что высокое потребление таких напитков может увеличить риск развития колоректального рака у женщин.

При этом диетологи и кардиологи уже давно советуют не употреблять добавленный сахар из-за потенциального увеличения риска сердечных заболеваний. В 2020 году американские кардиологи провели исследование, в ходе которого изучили данные о здоровье почти 6000 человек. В результате они пришли к выводу, что те, кто выпивал одну или более порций газировки или других сладких напитков в день, имели значительно более высокий уровень триглицеридов в крови и сниженный уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин. Исследование было опубликовано в Journal of the American Heart Association.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»