Зачастую люди говорят о том, что в рационе человека «нет ничего вреднее сахара». Это не совсем так, учитывая то, какое количество сладкого едят россияне по сравнению с жителями других стран, считают некоторые эксперты.
«В нашем рационе присутствуют продукты, которые еще менее полезны для организма, чем избыток сладкого», — предупредила руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог Наталья Карамнова. Эксперт выделила «продукты с высоким содержанием соли», пишет KP.Ru.
«Первой причиной, связанной с факторами питания и сокращающей продолжительность жизни, является избыточное потребление соли», — подчеркнула кандидат медицинских наук. Дело в том, что, по ее словам, соль повышает артериальное давление. А это, в свою очередь, создает риск инфаркта и инсульта.