Наверх
27 января 2022

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы худшие продукты, убивающие печень

|

Многие не задумываются о здоровье печени, пока врач не поставит серьезный диагноз — заболевание желчных протоков, цирроз, жировая болезнь, гемохроматоз, гепатит C или болезнь Вильсона. Печень играет решающую роль в работе всех систем организма, в том числе регулирует обмен веществ и очищает кровь от токсинов.

Риск заболеваний органа увеличивается в несколько раз, если постоянно употреблять несколько продуктов. Врачи рекомендуют значительно сократить их количество в рационе, а по возможности и вовсе избегать.

В первую очередь, это касается картофеля фри. Любая жареная пища в целом не идет на пользу печени. Поскольку орган отвечает за расщепление жиров, превращая их в энергию, употребление слишком большого количества жирных продуктов перегружает его. В результате развивается жировая болезнь печени, лекарства от которой на сегодняшний день нет. Усугубляет проблему употребление в пищу картофеля фри, который приводит к воспалению в долгосрочной перспективе. Последнее, в свою очередь, вызывает образование рубцовой ткани в печени — осложнение, известное как цирроз.

Насыщенные жиры – худшее, с чем сталкивается печень. Поскольку обработанное мясо, например, пепперони, обычно содержит большое количество этих веществ, лучше всего избегать мясных деликатесов, пишет Eat This, Not That!. Пепперони считается одним из самых вредных продуктов – в 100 г содержится около 17,7 г насыщенных жиров (89% суточной нормы).

Взбитые сливки, несмотря на свой превосходный вкус, с точки зрения здоровья никакой пользы не несут. Все дело в высоком содержании калорий, сахара и тех же жиров. Специалисты советуют отказаться от продукта, особенно в сочетании с кофе и десертами.

Поскольку печень отвечает за фильтрацию токсинов, употребление алкоголя напрямую ее убивает. Согласно Nebraska Medicine, некоторые клетки печени умирают во время каждой «обработки» алкоголя. При длительном употреблении спиртного возникает необратимое повреждение печени.

Как и большинство продуктов животного происхождения сливочное масло может усугубить проблемы с печенью. Особенно не рекомендуется готовить на нем, поскольку в этом случае количество вредных жиров еще больше увеличивается. Сюда же относятся пальмовое масло, кокосовое и говяжий жир.

В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле

Причиной станет природный феномен в Тихом океане

Мозаика В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле
Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой

Певец предположил, какая бы у них была сценическая фамилия

Шоу-бизнес Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой
Асмус рассказала об удивившем ее Харламове

Актриса поблагодарила экс-супруга

Шоу-бизнес Асмус рассказала об удивившем ее Харламове
Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного

Пожарные опубликовали несколько фото

Происшествия Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного
Назван самый красивый мужчина 2021 года

Среди претендентов были Криштиану Роналду, Крис Хемсворт и Гарри Стайлз

Мозаика Назван самый красивый мужчина 2021 года
В загсах российского региона опять разрешили смеяться

Формулировку запрета исправили из-за резонанса

Общество В загсах российского региона опять разрешили смеяться