Многие специи являются крайне полезными для организма. Стало известно об одной из них.
Речь идет о куркуме. Наиболее важное соединение куркумы — куркумин. Это, как показывают исследования, мощный антиоксидант. В этих же научных работах отмечается, что куркума в молоке может являться средством от целого ряда заболеваний. К ним относятся дыхательные расстройства, проблемы с печенью, воспаление и боли в суставах, пищеварительные заболевания, а также диабет и рак, куркуме также приписывают защиту от болезней сердца.
Многие ученые связывают куркумин с потенциальной противоопухолевой активностью. Исследования показывают, что куркумин потенциально может снижать риск развития рака молочной железы, яичников, легких, кожи, мозга и пищеварительной системы.
Куркумин также способствует здоровью печени, утверждается в исследовании. Он может защитить печень во время острого или хронического повреждения печени. Было также обнаружено, что куркумин взаимодействует с ферментами, участвующими в циррозе печени, тем самым снижая риск развития этого заболевания.