Наверх
15 октября 2021

Мозаика

Самый здоровый способ приготовления овсянки на завтрак назвала диетолог

Это гораздо проще, чем все известные методы
|

Идеального завтрака не существует, однако миска овсянки считается одним из лучших утренних блюд. Каша не только универсальна, но и содержит много клетчатки, которая обеспечит чувство сытости до самого обеда.

Исследования показывают, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и смерти по любой причине. «Для меня этого достаточно, чтобы взять миску и приготовить овсянку», — рассказала врач-диетолог Сара Гарон.

Готовить кашу можно разными способами — от запекания до замачивания на ночь, однако эксперт посоветовала сделать овсянку в микроволновке. Фактически, это один из лучших способов приготовления блюда. «Поскольку у меня не всегда есть время заранее запечь, замочить или сварить овес, микроволновая печь помогает мне получить здоровое блюдо с минимальными усилиями», — пояснила Гарон.

Диетолог рассказала, что использует 1/2 чашки овса и один стакан воды. После приготовления в кашу можно добавить все, что угодно. Гарон призналась, что обычно использует арахисовое масло, йогурт, орехи, бананы, клиновый сироп, который заменяет сахар, и корицу.

Ранее диетолог рассказала о пользе овсянки для кишечника. Ученые находят все больше доказательств, подтверждающих тесную связь между работой кишечника и здоровьем остальных органов.