Эти популярные орехи произрастают в странах Южной Америки, например, Венесуэле, Колумбии, Перу и Бразилии. Но сегодня продукт пользуется популярностью по всему миру.
Речь идет о бразильских орехах. Они способны не только насытить, но и укрепить организм. Чем же полезен этот продукт?
Для сердца и от холестерина
По результатам исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, потребление орехов позволяет снизить уровень плохого — ЛПНП — холестерина более чем на 25%.
От токсинов
Цинк в бразильских орехах поможет уменьшить воспаление и вывести токсины из организма. На это указывают результаты некоторых исследований.
От хронических заболеваний
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Cancer, антиоксиданты в бразильских орехах, вероятнее всего, помогают предотвратить хронические болезни. А это, как минимум, то, что требуется для долголетия.