Наверх
28 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Простая хитрость сделает зеленый чай максимально полезным

|
Зеленый чай

Зеленый чай на завтрак может стать самым простым способом, который поможет поддержать общее здоровье и артериальное давление, в частности. Новое исследование обнаружило, что одна необычная хитрость максимально увеличивает пользу этого напитка.

Секрет заключается в нагреве такого чая до температуры не менее 37 градусов по Цельсию. Все дело в том, что этот трюк активирует его ферменты, снижающие кровяное давление.

Исследование, опубликованное в журнале Cellular Physiology & Biochemistry, показало, что белок под названием KCNQ5 играет ключевую роль в борьбе с гипертонией. Он является частью внешней мембраны клеток, которая помогает им контролировать поступление калия в кровь – главного «борца» с высоким давлением, объяснил автор исследования Джеффри У. Эбботт порталу Eat This, Not That!.

«Поэтому KCNQ5 называют белком «калиевого канала». KCNQ5 и другие ионные каналы необходимы для контроля электрической активности нашего тела и для таких процессов, как мышление, движение, сокращение мышц и сердцебиение», – добавил он.

Ученые обнаружили, что разогретый чай помогает открыть этот канал, что, в свою очередь, заставляет клетки выбрасывать регулирующие давление ионы калия. Специалисты отметили, что для получения такого эффекта даже не нужно держать чай горячим – достаточно просто нагреть его.

Как рассказал Эббот, соединения, присутствующие в нагретом напитке (даже после повторного охлаждения), более эффективно взаимодействуют с KCNQ5, позволяя ионам калия попадать из клеток в кровоток. Если чай заваривается первый раз, то лучше всего использовать для этого горячую воду. В таком случае из напитка можно извлечь все полезные антиоксиданты.

Однако эксперты посоветовали убедиться, что для приготовления чая используется вода нужной температуры. По их словам, обычно она ниже той, которую рекомендует производитель. Например, улун и черный чай нужно заваривать при температуре 75-80 градусов по Цельсию, добавили они.

Чай считается одним из самых популярных напитков мире. Когда дело доходит до завтрака, многие предпочитают именно его, однако немногие знают, какие сорта лучше всего подходят, чтобы начать день. Специалисты заявляют, что есть несколько хороших альтернатив утреннему кофе, которые не только разбудят, но и помогут сосредоточиться.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»