Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить самый полезный кофе на завтрак, рассказали ученые

|
Кофе

Кофе

©Shutterstock / Fotodom

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Ученые решили проанализировать связь между методами его приготовления и риском сердечных приступов и преждевременной смерти. В результате они пришли к выводу, что наиболее безопасным напитком является фильтрованный.

Оказалось, что такой кофе содержит минимум веществ, способных повышать уровень вредного холестерина в крови. «Наше исследование предоставляет убедительные доказательства связи между методами приготовления кофе, сердечными приступами и долголетием», – рассказал автор исследования профессор Даг С. Телле из Университета Гетеборга, Швеция.

Ученый обнаружил, что употребление кофе связано с повышенным уровнем общего холестерина и «плохого» ЛПНП до такой степени, что напиток может иметь пагубные последствия для здоровья сердца. Эксперименты выявили «виновные» вещества, но исследователи установили, что их можно удалить с помощью фильтра, пишет Science Daily. Согласно ученым, чашка нефильтрованного кофе содержит примерно в 30 раз больше липидов, чем фильтрованный.

В целом употребление кофе – не опасная привычка, но фильтрованный напиток оказался связан с 15% снижением риска смерти от любой причины. Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, то такой кофе снижал риска смерти от них на 12% у мужчин и на 20% у женщин по сравнению с теми, кто не пил кофе совсем.

Кроме того, было установлено, что употребление нефильтрованного кофе полезнее, чем полный отказ от напитка. Правило не работало только на мужчинах в возрасте 60 лет и старше – у них нефильтрованный кофе оказался связан с повышенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред