Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы лучшие виды чая, чтобы начать день

|
Зеленый чай

Зеленый чай

©Shutterstock / Fotodom

Чай считается одним из самых популярных напитков мире. Когда дело доходит до завтрака, многие предпочитают именно его, однако немногие знают, какие сорта лучше всего подходят, чтобы начать день. Специалисты заявляют, что есть несколько хороших альтернатив утреннему кофе, которые не только разбудят, но и помогут сосредоточиться.

Матча

Японский чай обеспечит мощный приток энергии. Для его приготовления используются те же чайные листья, что и в зеленом чае, но обрабатываются они по-другому. Поскольку отбираются листочки, выращенные в тени, в них крайне высокий уровень кофеина и они практически не подвергаются окислению. Но, несмотря на это, кофеин матча работает также, как и кофеин любого другого чая. Он мягко, но верно, будит организм, и удерживает энергию на протяжении всего дня. Дополнительным бонусом будет большое количество антиоксидантов, которые снимают воспалительные процессы в организме.

Зеленый чай

Альтернативой матча может быть обычный зеленый чай. Из этого напитка можно получить все бонусы японского чая, но в меньшем количестве. Что касается кофеина, чашка зеленого чая примерно вдвое слабее чашки кофе. В среднем в нем содержится около 30-50 мг кофеина на чашку напитка объемом 263 мл, пишет Coffee and tea corner.

Йерба мате

Еще одна отличная альтернатива кофе. Это южноамериканский чай готовят из листьев растения Ilex paraguariensis. Регулярное употребление йерба мате дает немало преимуществ для здоровья, которые обеспечивает большое количество антиоксидантов и аминокислот. Кроме того, в напитке содержится больше кофеина, чем в чашке зеленого или черного чая, что поможет проснуться и настроиться на трудовой день.

Зеленый чай с мятой

Мята известная своей способностью снимать стресс, усталость и расслаблять мышцы. Еще одним преимуществом будет свежее дыхание. Кроме того, масло перечной мяты улучшает концентрацию внимания, поэтому чай особенно полезен перед началом рабочего дня.

Черный чай

Если зеленый чай не нравится на вкус, можно заменить его черным. Содержание кофеина в обоих напитках примерно одинаковое. Черный чай также богат антиоксидантами, которые помогают справиться со свободными радикалами в организме.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред