Специалисты из Северо-Западного университета в Чикаго определили самое правильное время завтрака и узнали, что соблюдение такого расписания помогает снизить риск диабета второго типа. О результатах исследования сообщает MedicalXpress.
Для эксперимента ученые разделили пациентов на две группы, в зависимости от того, завтракают они до или после 8:30 утра. В результате оказалось, что те, кто имел первый прием пищи раньше, менее склонны к инсулинорезистентности и имеют более низкий уровень сахара в крови. При этом количество часов, которое было между первым и последним приемом пищи, не имело значения.
«Полученные данные показывают, что метаболические процессы больше связаны с тем, когда человек ест, а не как долго в течение дня. Преимущества раннего завтрака были наглядно продемонстрированы», — подтвердила эндокринолог из Университета Северо-Западного Университета Марриам Али.
Ранее диетологи назвали самую полезную на завтрак кашу. Блюдо считается полезным и питательным и отлично подходит, чтобы начать день. Такой завтрак обеспечит организм ценными витаминами, минералами и медленными углеводами, что поможет надолго забыть о чувстве голода.