Регулярное употребление авокадо полезно для здоровья сердца, легких и нервной системы. О неожиданных свойствах фрукта рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист отметила, что в авокадо много полезных жиров, необходимых для здоровья репродуктивной системы и легких. «Это безупречная работа легких, так как альвеолы выстланы именно жировой оболочкой, через которую хорошо обеспечивается газообмен», — сказала он.
Помимо этого, жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и стенок сосудов, а также обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, в составе авокадо есть растительный белок, который необходим для построения тканей организма.
«В составе наших тканей должны быть белки не только животного, но и растительного происхождения, чтобы, дополняя друг друга, они обеспечивали безупречность всех биохимических реакций и работу клеток», — объяснила Королева.
Авокадо также содержит витамины группы B, которые нужны для хорошей работы нервной системы. «При нехватке витаминов группы B человек бывает достаточно уязвим перед внешней средой», — добавила врач, посоветовав есть авокадо два-три раза в неделю.