Этот простой и популярный продукт богат витаминами A, C, E и B, а также пищевыми волокнами, марганцем, медью, магнием, калием и фосфором. Многие любят его есть, даже не догадываясь об истинной пользе.
Речь идет о хурме. Согласно отчету в журнале Experimental and Clinical Sciences, этот растительный продукт также содержит другие органические соединения. К ним относятся катехины и каротиноидные соединения, многие из веществ в составе вносят свой вклад в их дополнительную пользу для здоровья.
В одном исследовании, опубликованном в Journal of Food Quality, было отмечено, что витамин С (есть в составе хурмы) стимулирует иммунную систему и увеличивает выработку лейкоцитов, которые являются основной линией защиты организма от микробных, вирусных и грибковых инфекций, а также токсинов.
Кроме того, согласно исследованию доктора Квак-Вай Лам и доктора Пола Бута, зеаксантин в составе хурмы имеет прямую связь с улучшением здоровья глаз из-за его поведения как антиоксидантного вещества. В результатах работы также говорится, что это соединение может защитить от дегенерации желтого пятна, катаракты и куриной слепоты.