Если есть макароны каждый день, можно получить синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания, проблемы с кожей. Как пояснила нутрициолог Анастасия Гаврикова, вызвать все это может глютен, который содержат 90% макарон.
«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа», — подчеркнула специалист.
В интервью «РИА Новости» Анастасия Гаврикова призвала россиян разнообразить рацион. Если же есть особая любовь к макаронам, лучше выбирать сорта из пшеницы, но даже в этом случае нужно знать меру. Важно учитывать, нет ли у вас лишнего веса, проблем с желудком и кишечником, аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа.
А еще есть безглютеновые макароны. К ним относятся фунчоза, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные. Гаврикова также советует следить, чтобы на упаковке было написано «нет ГМО».
Ранее другой диетолог рассказала, почему макароны важно не переваривать. Оказывается, из-за этого их влияние на организм меняется.