Наверх
18 июня 2021

Мозаика

Диетолог рассказала, какие макароны опасны

|

Правильно приготовленные макароны не будут вредить здоровью и фигуре. Главное, что нужно запомнить, это не переваривать макароны и не добавлять к ним жирные соусы, рассказала диетолог Мария Шубина.

«При приготовлении макарон самое главное — не переварить. Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, то есть сильнее повышают уровень сахара в крови», — сказала диетолог телеканалу «Звезда». 

По ее словам, макароны не нужно поливать жирными соусами. «Лучше выбирать томатный соус или небольшое количество оливкового масла, около одной чайной ложки, избегать более жирных соусов: сливочного соуса, сырного и так далее», — сказала Шубина.

Помимо этого, к макаронам всегда нужно добавлять животный белок, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями. «Обязательно нужно добавить белка к макаронам, это могут быть морепродукты, рыба, птица, мясо — в общем, любой источник белка на ваш вкус. Можно добавить немного сыра: немного — это 15-20 грамм на одну порцию», — пояснила диетолог.

Шубина также посоветовала вместе с низкокалорийными макаронными изделиями подавать много овощей, например цуккини, помидоров, баклажан, а зелень можно употреблять в неограниченных количествах.