Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы пять разрушающих тело привычек

|

Время от времени каждый позволяет себе небольшие слабости, однако есть вещи, которые разрушают организм быстрее, чем другие. Врачи назвали пять основных правил сохранения молодости, которым можно начать следовать в любом возрасте.

Много сахара и мало клетчатки

Известно, что сахар вреден для здоровья, но мало кто помнит, что он также содержится в большинстве готовых продуктов, в том числе хлебе и томатном соусе. Ученые советуют сократить количество сахара в рационе, чтобы укрепить здоровье кишечника и улучшить его работу. Вместе с этим стоит увеличить количество потребляемой в день клетчатки, пишет Eat This, Not That!.

«Когда вы уменьшите потребление добавленного сахара ряд изменений с телом произойдет с шокирующей скоростью. Во-первых, вы сразу же начнете сжигать жир. Уменьшение потребления высококалорийных углеводов автоматически снижает количество калорий, которые вы потребляете ежедневно, что заставляет организм использовать для получения энергии накопленный вокруг живота жир. Живот станет более плоским буквально за несколько дней. Это одно из первых, что вы замечаете, когда заменяете простые углеводы продуктами с высоким содержанием клетчатки», — пояснил врач-диетолог Давид Зинченко. По его словам, дело в том, что при потреблении сахара кишечные микробы, которые должны сжигать лишний жир, получают меньше своей «еды», а нездоровые микробы, питающиеся сахаром, наоборот, процветают.

Отсутствие санскрина

Как отметила дерматолог Ава Шамбан, солнцезащитным кремом необходимо пользоваться каждый день прежде, чем выйти на улицу. Фактор защиты должен быть минимум 30. «На улице и при более интенсивном солнце наносите новый слой солнцезащитного крема каждые 90 минут с 30 SPF и не забывайте про шляпу или специальную одежду», — добавила она.

Мало активности

Врачи клиники Mayo советуют уделять умеренной физической активности как минимум 150 минут в неделю, а интенсивным тренировкам – 75 минут. Кроме того, для достижения максимального эффекта нагрузки можно чередовать. «Большее количество упражнений принесет еще большую пользу для здоровья», — добавили медики.

Правильный чай

Антиоксидант EGCG – мощное соединение, которое содержится почти исключительно в зеленом чае. Оно помогает расщеплять жир и препятствует образованию новых жировых клеток. Революция чайной диеты — это следующий шаг в здоровом питании, считает нутрициолог Келли Чой. Она рекомендует пить зеленый чай на завтрак, когда организм способен наиболее эффективно усваивать его питательные вещества, или по крайне мере через четыре часа после последнего приема пищи.

Слишком поздно менять привычки

«Изменить свой образ жизни или перейти на правильное питание – никогда не поздно. И это касается всех», — сказала доктор Дженнифер Эштон. «Когда я получала степень магистра, нам приходилось анализировать собственное питание и составлять трехдневный режим питания. Я начала это с мыслью, что просто не могу есть лучше. Но потом обнаружила, что у меня дефицит микроэлементов на 30%. Не то чтобы я ела фаст-фуд каждый день, я просто не получала нужного количества фруктов и овощей», — пояснила она, добавив, что улучшить свой рацион может каждый и в любом возрасте.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред