Наверх
5 марта 2021

Мозаика

Названа самая полезная для здоровья вода

Она ускоряет обмен веществ и нормализует обменные процессы

Все знают о пользе воды для всего организма. Она ускоряет обмен веществ, нормализует обменные процессы, придает бодрость и обладает рядом других преимуществами. Но многие сталкиваются с дилеммой, когда дело доходит до выбора, и не знают, какую воду пить.

Некоторые думают, что предпочтительнее сырая вода, в том числе родниковая. Самый безопасный вариант — это бутилированная вода. Если говорить о фильтрованной и родниковой воде, то в идеале сначала нужно провести химический анализ, который определит, есть ли в ней бактерии и примеси, пишет Harper’s Bazaar.

Минеральная вода обладает большим количеством полезных свойств: улучшает обмен веществ, выводит токсины из организма, лечит гастрит, укрепляет иммунную и нервную систему. Но, несмотря на весь этот список, такая вода может быть опасной. Врачи не советуют пить ее регулярно, так как вся минеральная вода, кроме столовой, — лекарственные средства. Употреблять ее стоит только после консультации с врачом.

Что касается кипяченой воды, то у такого способа ее обработки есть как противники, так и сторонники. Известно, что кипяченая вода теряет полезные микроэлементы и кислород, поэтому может вызвать отек. Однако кипячение делает воду более безопасной, поскольку убивают вредные бактерии. Чтобы получить максимальную пользу, лучше выключить чайник, как только он закипит.