Наверх
17 января 2022

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Большинство людей неправильно пьют обычную воду

Ошибки могут стать «бомбой замедленного действия»

|
вода

Пользователь WeChat рассказал, как обычной водой не навредить организму. По его словам, выпивать стакан воды утром после пробуждения полезно, так как водный баланс организма восполняется после ночного сна. Это также снизит вязкость крови и стимулирует кровообращение. Автор уточнил, что ошибки при приеме воды могут стать «бомбой замедленного действия» для организма.

  1. Не пейте слишком быстро, так как это приведет к быстрому разжижению крови и нагрузке на сердце. У «сердечников» это может спровоцировать приступ. Обильное питье натощак снижает кислотность желудка. Пить воду во время еды тоже не стоит, так как она ухудшает пищеварение и со временем может вызвать заболевания желудка. Лучше всего пить воду медленно, маленькими глотками, но не более чем по полстакана за раз.
  2. Не стоит заменять первый стакан воды молоком, кофе, соками и минеральной водой. Это не восполнит баланс жидкости, но запустит процесс пищеварения и негативно скажется на здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые из этих напитков обладают мочегонным действием.
  3. Не пейте подсоленную воду, так как это повысит ваше кровяное давление. Кроме того, это увеличит суточное потребление соли, что создает нагрузку на почки.
  4. Можно пить воду с медом тем людям, которые страдает от запоров. Мед кладите в холодную или теплую воду, но не в горячую.
  5. Кипяченая вода — лучший выбор для большинства людей, поскольку она не содержит сахара и соли и не нагружает почки или сердечно-сосудистую систему.
  6. Не стоит пить слишком холодную или слишком горячую воду. Холодная вода стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, быстро сокращает кровеносные сосуды слизистой оболочки желудка. Это может вызвать дискомфорт и диарею. Горячая вода повреждает нежную оболочку пищевода и может привести к раку. Слишком горячая вода (более 65 градусов) вызывает ожоги. Если это происходит регулярно, нормальная структура клеток разрушается, что приводит к развитию опухолей. Чтобы не раздражать слизистую желудка, температура воды должна быть не более 50 градусов.

Автор поста также развеял миф о том, что перед тем, как пить воду, необходимо сначала почистить зубы. Бактерии в основном сосредоточены на зубном камне или зубном налете, который можно удалить только щеткой и растиранием. У воды нет такой силы трения. Более того, кислота в кишечнике способна убивать болезнетворные бактерии, передает РИА Новости.

В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле

Причиной станет природный феномен в Тихом океане

Мозаика В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле
Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой

Певец предположил, какая бы у них была сценическая фамилия

Шоу-бизнес Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой
Асмус рассказала об удивившем ее Харламове

Актриса поблагодарила экс-супруга

Шоу-бизнес Асмус рассказала об удивившем ее Харламове
Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного

Пожарные опубликовали несколько фото

Происшествия Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного
Назван самый красивый мужчина 2021 года

Среди претендентов были Криштиану Роналду, Крис Хемсворт и Гарри Стайлз

Мозаика Назван самый красивый мужчина 2021 года