Наверх
28 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Медик раскрыла способы распознать болезни по внешнему виду рук

|

Врач рассказала, на какие болезни может указывать внешний вид рук и ногтей. Терапевт из Бирмингема Тува Амутан объяснила, что правильное медобследование всегда начинается с рук, поскольку именно их состояние может указывать на различные патологии в организме.

Например, наличие на кистях фиолетовых точек, шишек или пятен говорит об инфекционном эндокардите, при котором воспаляется внутренняя оболочка сердца, пишет The Sun. Новообразования известны как узлы Ослера и являются редким кожным признаком бактериального эндокардита.

Темные коричневые полоски на ногтевой пластине могут быть признаком меланомы — злокачественной опухоли кожи, волчанки или ВИЧ-инфекции. Вместе с тем такие же линии могут появиться на фоне приема некоторых лекарств и быть полностью безвредными.

Бледные и онемевшие кончики пальцев могут указывать на синдром Рейно, который характеризуется расстройством артериальной системы в сосудах конечностей. Симптомы появляются под воздействием холода или эмоционального волнения. «Иногда симптомы могут возникнуть спонтанно, и мы точно не знаем, почему это происходит», — уточнила Амутан.

Кроме того, врачи обращают внимание на состояние концевых фаланг пальцев. Обычно их утолщение указывает на рак легких и другие хронические заболевания легких. Помимо этого, о воспалении кишечника говорят опухшие кисти рук. По словам Амутан, у людей с заболеваниями кишечного тракта могут развиться отеки и боль в суставах рук и ног.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»