Наверх
24 октября 2021

Мозаика

Мозаика
а/я 33 109469 Москва, Россия

Лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью назвали диетологи

|

С наступлением холодного времени года как никогда важно заботиться о своем здоровье и укреплять иммунитет. По словам диетологов, есть целый список продуктов, которые могут в этом помочь.

Эксперт по здоровому питанию Александра Миллер посоветовала не обделять вниманием тыкву. Она богата витаминами А и С, калием и обеспечивает более 20% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Кроме того, это хороший источник витаминов группы B.

Еще один полезный продукт — грибы. Как источник витаминов D и B они являются отличным дополнением ко многим блюдам. «Грибы также ускоряют метаболизм, потому что они богаты селеном, антиоксидантом, который восстанавливает повреждения клеток и помогает щитовидной железе», — рассказал диетолог Дженнифер Глокнер.

Универсальный заменитель богатой углеводами пищи — цветная капуста. «Известно, что крестоцветные овощи также помогают снизить риск некоторых видов рака из-за их высокой антиоксидантной активности», — рассказала Миллер.

По словам Глокнер, на кухне всегда должны быть яблоки. Они богаты клетчаткой, которая дольше сохраняет чувство сытости, и витамином С, который способствует иммунной защите, поддерживая различные клеточные функции как врожденного, так и приобретенного иммунитета.

Самым недооцененным, но крайне полезным корнеплодом врач-диетолог Натали Риццо назвала редис. «Он богат питательными веществами, включая витамин К, кальций и калий. Поскольку редис растет весной и осенью, это универсальный вариант добавки в любое осеннее блюдо», — отметила она.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации