Врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала, что арбузы могут причинить вред здоровью некоторых людей, несмотря на все свои многочисленные полезные свойства.
В интервью «Известиям» она пояснила, что арбузы прекрасно справляются сразу с двумя функциями: они утоляют жажду и насыщают. Кроме того, арбузы богаты витаминами С, А, В1, В5, В6, а также магнием, калием, кальцием, фосфором, железом и натрием.
Однако ягода может причинить вред здоровью людей с сахарным диабетом, добавила врач. Это объясняется тем, что арбузы содержат сахар, который быстро попадает в кровь. «Другие возможные риски связаны с мочегонным эффектом арбуза, который создает дополнительную нагрузку на почки. Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы рекомендовано исключить его из рациона», — рассказала она.
Тем не менее здоровым людям терапевт также посоветовала не злоупотреблять арбузами. По ее словам, съедать его лучше в первой половине дня и не более 500 граммов в сутки.