Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

Кардиолог назвала правильное число шагов в день для здоровья

Доктор напомнила, что ходьба является основой жизнедеятельности человека
|

Чтобы чувствовать себя бодрее после зимы, нужно делать как минимум десять тысяч шагов в день. Об этом рассказала кардиолог Лидия Ионова.

Доктор напомнила, что ходьба является основой жизнедеятельности человека. Его тело изначально адаптировано к физической активности, а не сидению за столом, отметила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Специалист также предложила заняться скандинавской ходьбой, которая позволяет сбросить много калорий. Однако в этом случае важно придерживаться правильной техники.

«У нас бывает пожилые люди опираются на палки или тащат их за собой. Палки должны быть правильно подобраны по высоте. При такой ходьбе мы тратим больше калорий, потому что включаем в работу мышцы рук, спины, грудные мышцы. Для здоровья скандинавская ходьба очень хороша, но, когда мы ходим правильно», – объяснила врач.

В то же время она предостерегла от занятий бегом людей с избыточным весом, заболеваниями суставов, а также пожилых. В этом случае лучше перейти на обычную ходьбу, заключила кардиолог.