Наверх
9 декабря 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Какие ошибки россияне допускают на самоизоляции, рассказала иммунолог

Медик советует жить по графику, чтобы снизить уровень стресса

|

Две главные ошибки россиян во время самоизоляции на фоне пандемии коронавируса – несоблюдение диеты и перегрузка негативной информацией. Это отметила иммунолог Мария Польнер. Так, сидя дома, многие поддаются искушению перекусывать мучным и сладким, а также может вырасти употребление спиртного.

«Все это негативно сказывается на здоровье, ведет к гастроэнтерологическим и эндокринным заболеваниям. У людей, предрасположенных к кожным заболеваниям, например, акне, может произойти обострение процесса, — сказала Мария Польнер.

В интервью «Газете.ru» иммунолог добавила, что спровоцировать обострения хронических заболеваний во время самоизоляции также может стресс. Общение становится ограниченным, растет поток негативной информации. В результате могут напомнить о себе проблемы с сердечно сосудистой системой, кожей (псориаз, атопический дерматит).

«Важно соблюдать информационную гигиену. Есть большой соблазн целый день сидеть в телефоне или включить фоном телевизор, но бесконтрольный поток тревожных новостей негативно сказывается на психологическом состоянии», — говорит врач.

Мария Польнер советует составлять график дел и следовать ему. Если же приходится работать в удаленном режиме, лучше назначить четкое начало и конец трудового дня. Организму необходимо время на восстановление.

Ранее российская певица Анита Цой рассказала, как набрала килограммы во время самоизоляции, а потом смогла вновь стать стройной.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»