Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Фитотерапевт назвал продукт, продлевающий жизнь

Он есть у многих дома
|

Фитотерапевт и кандидат биологических наук Михаил Лущик заявил, что мед — это продукт, который способен продлить жизнь. Он рассказал о его целебных свойствах.

По словам эксперта, свойства меда во многом зависят от того, из чего он сделан. Так, пояснил Лущик, мед из липы позволяет быстрее выздороветь во время простуды. У меда из акации низкий гликемический индекс, по этой причине его могут есть люди, которые страдают диабетом, сообщает «Вечерняя Москва».

Несмотря на то что все ингредиенты действуют на организм по-разному, специалист отмечает, что пчелиный мед в общем полезен для человека. Продукт, по словам фитотерапевта, положительно влияет на печень, сердце, а также нервную систему. Он, кроме того, богат антиоксидантами, которые препятствуют развитию атеросклероза кровеносных сосудов.

«Помимо самого меда, благоприятное воздействие на организм могут оказывать и пчелиные соты. Их можно использовать для лечения расстройства желудка. Кроме того, все продукты, которые делают пчелы, значительно продлевают жизнь», — подчеркнул эксперт.