Наверх
27 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетологи назвали худшие привычки во время завтрака, разрушающие иммунитет

Все они могут незаметно подорвать иммунную систему

|

Физическая активность и витамины поддерживают иммунитет, но не меньшее влияние на него оказывает и рацион питания. На самом деле, некоторые утренние привычки могут незаметно подорвать работу иммунной системы.

Диетологи Кортни Д’Анджело и Лорен Манакер рассказали, от чего следует отказаться за завтраком, чтобы защитить свое здоровье.

Слишком много сахара

«Продукты для завтрака, такие как сладкие хлопья, выпечка, блины и вафли, содержат добавленный сахар. Если потреблять его слишком много, то с течением времени это может негативно повлиять на уровень лейкоцитов, которые отвечают за борьбу с инфекциями», — рассказала Д’Анджело.

Манакер также посоветовала свести к минимуму количество сахара в рационе, поскольку исследования уже доказали связь между его высоким потреблением и слабым иммунитетом.

Отказ от апельсинового сока

Пытаясь отказаться от добавленного сахара, не нужно исключать фрукты или натуральный сок, поскольку они содержат большое количество витаминов и минералов. «В 100-процентом соке нет добавленных сахаров, но много питательных веществ. Новое исследование даже предполагает, что 100% апельсиновый сок может помочь организму справиться с воспалением», — добавила Манакер.

Забывать о белке

Белок является еще одним важным компонентом для поддержания здоровой иммунной системы, поэтому его важно включать в завтрак. Диетологи посоветовали начинать день с яиц, молока и сыра.

Ранее Лорен Манакер рассказала, какой завтрак считается идеальным. Он позволит получить питательные вещества, полезные жиры и белок, хорошо утолит голод.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»