Физическая активность и витамины поддерживают иммунитет, но не меньшее влияние на него оказывает и рацион питания. На самом деле, некоторые утренние привычки могут незаметно подорвать работу иммунной системы.
Диетологи Кортни Д’Анджело и Лорен Манакер рассказали, от чего следует отказаться за завтраком, чтобы защитить свое здоровье.
Слишком много сахара
«Продукты для завтрака, такие как сладкие хлопья, выпечка, блины и вафли, содержат добавленный сахар. Если потреблять его слишком много, то с течением времени это может негативно повлиять на уровень лейкоцитов, которые отвечают за борьбу с инфекциями», — рассказала Д’Анджело.
Манакер также посоветовала свести к минимуму количество сахара в рационе, поскольку исследования уже доказали связь между его высоким потреблением и слабым иммунитетом.
Отказ от апельсинового сока
Пытаясь отказаться от добавленного сахара, не нужно исключать фрукты или натуральный сок, поскольку они содержат большое количество витаминов и минералов. «В 100-процентом соке нет добавленных сахаров, но много питательных веществ. Новое исследование даже предполагает, что 100% апельсиновый сок может помочь организму справиться с воспалением», — добавила Манакер.
Забывать о белке
Белок является еще одним важным компонентом для поддержания здоровой иммунной системы, поэтому его важно включать в завтрак. Диетологи посоветовали начинать день с яиц, молока и сыра.
Ранее Лорен Манакер рассказала, какой завтрак считается идеальным. Он позволит получить питательные вещества, полезные жиры и белок, хорошо утолит голод.