Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетологи назвали самые вредные завтраки

|

Эксперты в области правильного питания предупредили, что о неправильном завтраке могут говорить постоянное ощущение вздутия живота и быстрое появление чувства голода. По их словам, во время первого за день приема пищи люди совершают пять типичных ошибок.

Первая — завтрак, который состоит только из простых углеводов. Из-за постоянного недостатка времени часто в качестве завтрака выбирают быстрый перекус батончиком или хлопьями с молоком. Однако такие блюда не только не принесут никакой пользы организму, но и отрицательно скажутся на фигуре. «Подобные продукты лишены питательных веществ, по сути, вы съедаете одни калории, которые приводят к повышению уровня сахара в крови», — рассказала диетолог Триста Бест. В качестве альтернативы она предложила выбирать хлеб из цельного зерна с ореховым маслом.

При этом диетолог Эми Гудсон отметила, что завтраки с высоким содержанием сахара способствуют усилению чувства голода и перееданию в течение дня. Она посоветовала не пропускать утренний прием пищи и выбирать для него правильные продукты. Это могут быть яйца, овсянка, фрукты, цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, йогурт, орехи, пишет Eat This, Not That!.

Отрицательно скажется на фигуре и отсутствие белка. По словам Гудсон, он стабилизирует уровень сахара в крови и позволит дольше оставаться сытым. При этом большую роль также играет скорость приема пищи. «Ваш мозг осознает, что вы сыты только через 15-20 минут после начала еды. Если вы едите в течение 10 минут или меньше, вы можете съесть больше, чем вам нужно», —пояснила диетолог Шеннон Генри.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред