Наверх
24 июля 2021

Мозаика

Диетологи назвали самые вредные завтраки

|

Эксперты в области правильного питания предупредили, что о неправильном завтраке могут говорить постоянное ощущение вздутия живота и быстрое появление чувства голода. По их словам, во время первого за день приема пищи люди совершают пять типичных ошибок.

Первая — завтрак, который состоит только из простых углеводов. Из-за постоянного недостатка времени часто в качестве завтрака выбирают быстрый перекус батончиком или хлопьями с молоком. Однако такие блюда не только не принесут никакой пользы организму, но и отрицательно скажутся на фигуре. «Подобные продукты лишены питательных веществ, по сути, вы съедаете одни калории, которые приводят к повышению уровня сахара в крови», — рассказала диетолог Триста Бест. В качестве альтернативы она предложила выбирать хлеб из цельного зерна с ореховым маслом.

При этом диетолог Эми Гудсон отметила, что завтраки с высоким содержанием сахара способствуют усилению чувства голода и перееданию в течение дня. Она посоветовала не пропускать утренний прием пищи и выбирать для него правильные продукты. Это могут быть яйца, овсянка, фрукты, цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, йогурт, орехи, пишет Eat This, Not That!.

Отрицательно скажется на фигуре и отсутствие белка. По словам Гудсон, он стабилизирует уровень сахара в крови и позволит дольше оставаться сытым. При этом большую роль также играет скорость приема пищи. «Ваш мозг осознает, что вы сыты только через 15-20 минут после начала еды. Если вы едите в течение 10 минут или меньше, вы можете съесть больше, чем вам нужно», —пояснила диетолог Шеннон Генри.