Наверх
14 мая 2021

Мозаика

Диетолог заявила, что каша не так уж и полезна на завтрак

|

Каша быстрого приготовления — не лучший вариант для завтрака, считает диетолог Елена Соломатина. Она сообщила об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва», а также рассказывала о вреде употребления свежевыжатого сока на завтрак.

«Все из-за высокого гликемического индекса этих продуктов», — пояснила она. Проще говоря, они влияют на повышение уровня сахара в крови.

«Очень часто мы либо берем продукты быстрого приготовления и вообще не готовим, либо варим кашу очень недолго, всего две-три минуты. Эти крупы уже обработаны таким образом, что в них осталось мало пищевых волокон», — сказала Соломатина. В результате человек очень скоро снова захочет есть и в свои рабочие часы будет «мучиться от голода и засыпать». То же самое касается злаков, если они не сделаны из цельного зерна, добавила она.

Также специалист посоветовала не употреблять на завтрак тосты с джемом: они увеличивают углеводную нагрузку на поджелудочную железу. «Если мы съедим один или два таких завтрака, то ничего не почувствуем, но если будем есть так регулярно, со временем можно нанести своему организму ощутимый вред. Это зависит от возраста и образа жизни», — добавила диетолог.