Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог рассказала, вредно ли пропускать завтрак

Все зависит от ваших привычек и здоровья

|
завтрак

Завтрак уже давно считается одним из самых важных приемов пищи. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, можно ли пропускать завтрак, передает  РИА новости

«Исследования показывают, что регулярное питание важно для организма. Однако если вы привыкли к иному распорядку дня, питаетесь регулярно, имеете нормальную массу тела и не имеете проблем со здоровьем,  не нужно заставлять себя завтракать, если вы к этому не привыкли», — сказала Стародубова.

Также она рассказала, что завтраки должны быть сбалансированы и разнообразны, чтобы обеспечить тело всеми необходимыми питательными веществами: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Есть много полезных и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить себе на завтрак.

«Например, каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп — гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной; различные молочные продукты пониженной жирности — творог, йогурт, ряженка, нежирные сорта сыра; блюда из яиц — омлет и так далее. Ко всем этим блюдам важно добавить овощи и фрукты. Например, приготовить творог со свежей зеленью или ягодами, кашу дополнить фруктами и орехами, а омлет различными овощами — сладким перцем, брокколи, шпинатом, цуккини. В меню также отлично впишется овощной или фруктовый салат». 

Врач отметила, что пищу рекомендуется готовить разными способами, но стоит не отдавать предпочтение жареной еде, а лучше заменить ее отваренной или приготовленной на пару. Также ее можно потушить, запеть или приготовить на гриле.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред